Gemeindemagazin „Vielseitig“

Unser Gemeindemagazin „Vielseitig“ erscheint dreimal im Jahr (April, August und Dezember). Jedes Heft widmet sich einem Thema und beleuchtet es aus verschiedenen Perspektiven. Daneben informieren wir natürlich auch über die aktuellen Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde.
Gestaltet wird unser „Vielseitig“ von einem ehrenamtlichen Redaktionsteam. Wenn Sie Lust haben, sich daran zu beteiligen oder Anregungen für die nächste Ausgabe haben, dann wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Manuela Urbansky.

Das Heft wird von zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern an alle evangelischen Haushalte in Unterschleißheim und Haimhausen verteilt. Wir suchen regelmäßig neue Austrägerinnen und Austräger. Wenn Sie auch Lust haben, Ihren Spaziergang dreimal im Jahr mit dem Austragen der Gemeindezeitung zu verbinden, dann wenden Sie sich bitte an unser Pfarrbüro. Schreiben Sie uns bitte auch, wenn Sie das Heft nicht erhalten haben sollten.

Die letzten „Vielseitig“-Ausgaben können Sie sich hier anschauen:

Ergänzungen zum Artikel "Der Sabbat - Insel im Mainstream" aus dem Vielseitig 03_21, S. 17, finden Sie hier.

Vielseitig

Cover Vielseitig

Publikationen für Interessierte:

Aufsätze:

Guy Stroumsa, „Open society, closed religion”, in: Sources, a Journal of Jewish Ideas,  Spring 2021
- Adam S. Ferziger, „Fluidity and Bifurcation: Critical Biblical Scholarship and Orhodox  Judaism in Israel and Northamerica” in: Modern Judaism, a Journal of Jewish Ideas  and Experience, 2018,
- Jehuda Kurtzer, „What happened to Jewish Pluralismus? in: Sources, a Journal of  Jewish Ideas, Spring 2021
- Bernhard Pörksen, „Der Kult der Kurzfristigkeit” in: Süddeutsche Zeitung vom  4.08.2021

Bücher:

- Jonathan Sacks, „Morality, Restoring the Common Good in Divided Times, London,  2020
- Micah Goodman, „The wondering Jew”, New Haven, London, 2020.  - Charles Taylor, „Ein säkulares Zeitalter” 2001
Vortrag im Internet